prestations sociales restauration


En tant que personnel de l'université, vous avez accès à différents sites pour vous restaurer :
  • Le CROUS
  • Le restaurant Elior Sophia d'INRAE
  • Le Restaurant du Centre des Finances Publiques Nice Cadei
  • Les restaurants inter-administratifs (RIA) de Nice et de Toulon

Le CROUS

Le CROUS Nice-Toulon gère plusieurs points de restauration rapide (cafétérias et sandwicheries) répartis dans les campus d’Université Côte d’Azur, dans les Alpes-Maritimes et le Var, soit plus de 4 740 places en restauration.

Voici le plan de localisation des différents points de restauration : https://www.crous-nice.fr/restauration/localiser-les-cafeterias-et-restos-u/

En caisse, votre carte professionnelle ou votre application Izly sur smartphone permettent de vérifier votre statut de personnel. Le compte Izly a également une fonction de porte-monnaie électronique et permet le paiement, de manière complémentaire aux modalités classiques.

Si vous n'avez pas de carte professionnelle :
Il vous faut cocher la case "Autorise l’Université Côte d'Azur à transmettre les données nécessaires au CROUS afin d’activer la carte pour le paiement notamment en restaurant universitaire et sur les distributeurs automatiques de boissons et de friandises".
Le lendemain de l'édition de la carte, vous recevez un mail d'Izly pour activer et alimenter votre compte.

Faire la demande de ma carte professionnelle

Inrae - Restaurant Elior Sophia

C'est un restaurant d'entreprise proposé par le campus de Sophia Antipolis.
Il se trouve : 650 Route des Lucioles, 06560 Sophia Antipolis (voir plan).

La fin d’année approche à grands pas et je vous envoie donc les actualités de fin d’année de votre restaurant :

  • Dans le cadre du marché, une révision de prix est prévue au 1er décembre, vous trouverez ci-joint les nouveaux tarifs applicables (merci à nos partenaires de m’indiquer s’ils veulent modifier leur règle de subventionnement).
  • Le repas de Noël aura lieu le mardi 14 décembre

Je vous joins le menu. L’inscription est obligatoire sur le lien suivant :

https://doodle.com/poll/vcbvnkdrbyutb2bp?utm_source=poll&utm_medium=link

Vous avez jusqu’au jeudi 2 décembre pour vous inscrire. Au vu du nombre d’inscriptions et dans le cadre des mesures sanitaires, nous vous demanderons peut-être de venir sur des plages horaires définies.

Merci aux partenaires extérieures de diffuser le lien à leurs agents pour qu’ils puissent s’inscrire également.

Le repas est sur la base d’un menu complet : entrée-plat-dessert. Il vous sera facturé pour un prix forfaitaire de 3,37€ prix denrées, sur lequel viendra s’ajouter le droit d’admission et se déduire les éventuelles subventions que vous percevez (fonction publique, employeur).

  • Votre restaurant sera fermé 2 jours sur la fin de cette année, les vendredi 24 et 31 décembre 2021

Du fait de l’évolution de la crise sanitaire, de nouvelles mesures sont prises pour les restaurants d’entreprise :

  • Distance de 2 mètres entre les convives au moment de la restauration
  • Désinfection des tables après chaque convive

Ces consignes sont applicables dès maintenant.

  • Chaque convive devra obligatoirement se désinfecter les mains à l’entrée du restaurant ;
  • Les jauges d’accueil s’appliquent de nouveau et la disposition en salle en tiendra compte ;
  • Les couverts seront toujours préparés en amont par le prestataire ;
  • Le principe du double plateau reste applicable pour identifier les tables à désinfecter après votre départ ;
  • La zone de restaurant sera réaménagée pour veiller au respect de la distanciation entre les convives au moment du repas (sur Avignon, l’agencement sera réalisé vendredi matin, en attendant, merci de garder les distances) ;
  • Même en groupe, veillez à vous positionner en quinconce avec vos collègues ;
  • La capacité du restaurant sera fortement impactée à la baisse : nous vous invitons à quitter le restaurant dès la fin de votre repas, pour assurer une fluidité ;
  • Les carafes à eau sont toujours interdites. Les fontaines à eau et micro-ondes resteront cependant en service, jusqu’à nouvel ordre. Veillez à vous désinfecter les mains avant utilisation, grâce au gel hydro-alcoolique placé à proximité. Pour Sophia, le même exercice devra être observé à la table des condiments (sel, moutarde, sauce salade….).

Quelques rappels informatifs et pratiques :

  • Pour éviter l’affluence, anticipez votre pause déjeuner : le restaurant est accessible dès 11h30 et accueille jusqu’à 13h15 pour Sophia et 13h30
  • Consultez l’affluence du restaurant en temps réel sur l’application Time Chef. Il est aussi possible de consulter les menus de la semaine ainsi que recharger son badge pour éviter des manipulations sur place.

Restaurant du Centre des Finances Publiques Nice Cadei

L'accès au restaurant nécessite de faire au préalable une demande de badge auprès du service d'action sociale pour le transmettre au restaurant du Centre des Finances Publiques Nice Cadei.

Restaurant Inter Administration

Un restaurant inter-administratif (RIA) est un site équipé (ensemble de locaux, d’équipements de cuisine et d’installations techniques) en vue de servir des repas aux agents des services relevant des administrations d’au moins deux ministères ou d’un ministère et d’une administration d’un autre versant de la fonction publique.

Il en existe 4 dans la région PACA :

  • à Marseille
  • à Avignon
  • à Toulon
  • à Nice
En savoir plus sur leur localisation